Kirchgemeinderat
Pfarreirat

Durch den Pfarreirat sind die Laien in den Dienst der Seelsorge einbezogen. Er berät und unterstützt die in der Seelsorge stehenden Pfarreileiter und Pfarrer. Der Pfarreirat wirkt mitverantwortlich und initiativ bei der Ausführung seiner eigenen Beschlüsse und ganz allgemein an der Erfüllung der Pfarreiaufgaben mit.

Der Pfarreirat befasst sich insbesondere mit folgenden Aufgaben:

• Liturgie (Mitgestaltung von Gottesdiensten, Gestaltung von Wortgottesdiensten, Lektorendienste)
  • Jugendarbeit auf allen Altersstufen (Voreucharistische Gottesdienste, Schulkatechese, Jugendorganisationen, Unterstützung und Förderung von Initiativen der Jugend)
  • Förderung und Pflege der mitmenschlichen Beziehungen (Kontakt zu Neuzugezogenen und Betagten, Pfarreizmorge, usw.)
  • Zusammenarbeit mit dem Kirchgemeinderat
  • Koordination gemeinsamer Aufgaben katholischer Organisationen unserer Gemeinde
  • Ökumene (Zusammenarbeit und gemeinsame Veranstaltungen mit Christen anderer Kirchen, ökumenische Gesprächsgruppe zur Bibel)
  • Engagement für pastorale Probleme in Gemeinde, Land und Welt (Entwicklungshilfe, Mission, Stellungnahmen, usw.)
  • Pfarreiliche Veranstaltungen (Gesellschaftliche Anlässe im Anschluss an wichtige kirchliche Feiern, Fastenopfer, usw.)
  • Erwachsenenbildung (Ehe-, Familien-, Erziehungs- und Glaubensfragen, Gesellschafts- und Gegenwartsprobleme, usw.)
  • Zusammenarbeit mit den Pfarreiräten des Pfarreiverbandes Gösgen und des Dekanates zur Lösung regionaler Probleme, insbesondere mit Stüsslingen und Erlinsbach.

Gabler Susy, Präsidentin, Schulstrasse 18, 4654 Lostorf
Tel. 062/298.12.15, E-Mail susygabler@hispeed.ch

Binder Ursula, Aktuarin, Räckholdernstrasse 3, 4654 Lostorf
Tel. 062/298.11.32, E-Mail ursula.binder@pr-goesgen.ch

Cagnazzo Sandra, Mitglied, Kaltstrasse 3, 4654 Lostorf
Tel. 062/298.33.88, E-Mail s.cagnazzo@hispeed.ch

Mathys Isabel, Mitglied, Mühlerainstrasse 4, 4654 Lostorf
Tel. 062/298.15.45, E-Mail isabel.mathys@gmx.ch

Perlet Gertrud, Mitglied, Chälenstrasse 3, 4654 Lostorf
Tel. 062/298.11.85, E-Mail gperlet@bluewin.ch

Schnydrig Rahel,
Mitglied, Wolfackerweg 3, 4654 Lostorf
Tel. 062/298.06.60, E-Mail rahel.schnydrig@bluewin.ch

Schranz Renata, Mitglied, Trottenackerstrasse 4, 4654 Lostorf
Tel. 062/398.66.10, E-Mail renschranz@bluewin.ch

Storz Mechtild, Rel.-Pädagogin, Räckholdernstrasse 3, 4654 Lostorf
Tel. 062/298.11.32, E-Mail mechtild.storz@pr-goesgen.ch

Interessierte Personen, die aktiv im Pfarreirat mitarbeiten möchten, sind herzlich willkommen. Bitte melden Sie sich bei der Präsidentin des Pfarreirates.