Die Taufe ist gleichsam die Türe zum christlichen Leben, Grundlage und Bedingung auch aller anderen Sakramente.
In der Taufe sagt Gott dem jungen Erdenbürger/der jungen Erdenbürgerin seine unverbrüchliche Liebe zu.
Gleichzeitig wird der Täufling in die Gemeinschaft der Kirche und in die Gemeinschaft der Christen aufgenommen.

Für die Taufe ist die Pfarrei zuständig, in welcher der Taufbewerber Wohnsitz hat. In besonderen Fällen ist in Absprache mit dem zuständigen Seelsorger auch eine andere Lösung möglich.
Melden Sie sich bitte möglichst umgehend auf dem Pfarramt, um einen Termin für die Tauffeier sowie für das Taufgespräch zu vereinbaren.

In diesem Gespräch mit der Tauffamilie wollen wir uns u.a. Gedanken über die "Bedeutung der Taufe", die "religiöse Erziehung und Begleitung von Kindern" und über den "Ablauf und die Gestaltung der Tauffeier" machen.

Die Taufe selber feiern wir jeweils an einem festgelegten Taufsonntag im Monat um 11.00 Uhr bzw. 11.15 Uhr in unserer Kirche (Siehe Gottesdienste/Anlässe).

Wenn Sie eine Taufe anmelden wollen oder wenn Sie Fragen haben, wenden Sie sich bitte an das Pfarreisekretariat St. Martin Lostorf.